GRÜSS GOTT UND WILLKOMMEN ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-Ost (Gaisburg).

Wir sind eine lebendige Kirchengemeinde mit einer der schönsten Kirchen Stuttgarts, einem vielfältigen und qualitativ hochwertigen musikalischen und kulturellen Programm mit überregionaler Ausstrahlung.

Zugleich verstehen wir uns als Kirchengemeinde, die sich gemäß dem biblischen Motto “Suchet der Stadt Bestes!” (Jeremia 29,7) aktiv ins Leben im Stadtteil einbringt. Schwerpunkt dabei ist die Arbeit für und mit Kindern, Jugendlichen und ihren Lebensgemeinschaften.

Wichtige Mitteilung zu den Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde (Stand 5. Mai 2020)

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger im Stuttgarter Osten,
auch wenn sich unsere Gruppen und Kreise wegen der Conona-Pandemie immer noch nicht treffen dürfen, so gibt es doch erste Zeichen der Hoffnung. Mit dem 10. Mai dürfen wir unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste in unseren Kirchen abhalten. Schon am Mittwoch, 6. Mai, werden wir um 19:00 Uhr den Impuls am Mittwoch in der Lukaskirche feiern (er wird gestaltet von Pfarrer Wolfgang Marquardt und Kantorin Tanja Luthner).
Natürlich werden wir Ihnen auch weiterhin die "Predigt zum Reinhören" auf unserer Homepage anbieten. Außerdem finden Sie hier die jeweils aktuellen Informationen zu unserem Gemeindeleben.
AKTUELL:
Den Kurzgottesdienst für den Sonntag Quasimodogeniti (19. April) mit Pfarrerin Roos finden Sie hier
Den Kurzgottesdienst für den Sonntag Miserikordias Domini (26. April) mit Vikarin Sonnabend und Kunyoung Kil an der Orgel finden Sie hier
Den Kurzgottesdienst für den Sonntag Jubilate (3. Mai) mit Pfarrer Fetzer und Markus Beck (Gitarre) finden Sie hier
Und bitte bleiben Sie in Kontakt miteinander. Rufen Sie sich gegenseitig an und teilen Sie Sorgen und Hoffnungen. Selbstverständlich sind wir Pfarrer jederzeit für Sie ansprechbar. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen.
Behüt' Sie Gott!
Ihre Pfarrer und Ihre Vikarin
Wolfgang Marquardt, 0711 483443 | Gerd Häußler, 0711 260302 | Severin Fetzer, 0711 466113 | Marilisa Sonnabend, 0711 40794291

Gemeindebüro Gaisburg

Das Gemeindebüro und das Pfarramt sind auf Grund der aktuellen Lage bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.
Kontaktaufnahme jederzeit per Mail und Telefon.

E-Macegil&ncdcqgbsplfuqb (Pfarramt.Stuttgartvo6y4.G+8e3jaisburg@elkw.deya9f)

Die Losung von heute

Watchwords of today

The watchwords of the Herrnhuter Brüdergemeine:
Friday, 5. June 2020

Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?
Psalm 42,4

Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit.