Musik in Gaisburg

"Musik in Gaisburg" ist eine musikalische Reihe mit überregionaler Anziehungskraft. Der künstlerische Leiter Lukas Nagel legt die Schwerpunkte auf Alte Musik und romantische und spätromantische Musik.

Großen Zulauf finden die konzeptionell durchdachten Orgelzyklen mit international bekannten Organisten (César Franck, Orgelreise durch Europa, Max Reger) und die Lange Orgelnacht. Höhepunkte sind auch die jährliche Nacht der Alten Musik, die Silvesterkonzerte und die Gaisburger Soirée. Die Reihe "Musik im Gottesdienst" verbindet die gottesdienstliche und die kirchenmusikalische Arbeit aufs engste.

Wichtige Kooperationspartner sind die Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart und Akademischer Chor und Orchester der Universität Stuttgart, die in jedem Jahr auch mehrere große musikalische Werke aufführen. Regelmäßig zu Gast in der Gaisburger Kirche ist auch das Vokalensemble des SWR.

Hier finden Sie das aktuelle Programm »
Informationen zum Orgelrenovierungsprojekt erhalten Sie hier »